はじめてのマクロビオティック

はじめてのマクロビオティック

「マクロビオティック」という言葉を知っている人も知らない人も、まずは作って食べてみる・・そんなイベントを企画しました。
堅苦しくなく、無理なく、こころとからだを穏やかにしてくれる「食」を楽しみながら体験してみませんか。

この日のメニューは、玄米のちらし寿司、車麩のフライ、きんぴらごぼう、干し柿で煮る大根(冬瓜かも?)など・・。どれも、ノンシュガーで美味しくできます。
ご指導させていただくのは、正食協会師範科卒の2人。「マクロビオティック」って何?という疑問や、いろんなハテナ?にお応えします。

開催日:2014年7月7日 10:30~13:30

場所
大阪ガス(株)生活誕生館DILIPA 体感ルーム
吹田市千里万博公園1-1

(配信元:ピースフードジャパン)